суббота, 9 февраля 2013 г.

почему низкий рейтинг у ай ти инвест

Азия и Океания. Опережающие индикаторы Австралии завернули вниз, а инфляция не отступает: во втором квартале цены производителей прибавили 0.8%, а потребительские – 0.9%; годовой рост достиг 3.4% и 3.6% соответственно. Кредитование в частном секторе в июне неожиданно просело – более того, годовая прибавка ипотечного кредита ок

Товарные рынки. Нефть стояла на месте; промышленные металлы дорожали (особенно алюминий и палладий); золото достигло вершины выше 1630 долларов за унцию. Продовольствие впало в летнюю спячку – кроме свинины и неутомимого молока, достигших свежих пиков.

Фондовые рынки. Ведущие индексы упали – больно ненадёжен рост, когда нет реальных резонов. BP показала прибыль против убытка годичной давности – но добыча нефти упала на 11% в год, т.к. после аварии в Мексиканском заливе фирма продала ряд активов для покрытия лоссов. Нежданно не дотянули до прогнозов ExxonMobil и Chevron – как это возможно при столь дорогой нефти, неясно. Невзрачны Dow Chemical и DuPont, у последнего слаб и прогноз на год: в общем, нефтяники и химики огорчили. Блеснул Daimler, хвастающийся резким ростом спроса на Мерседесы; зато Ford и Mazda не радовали. Неоднозначны промышленные гиганты: Boeing прекрасен – но прогноз на текущий год скромнее чаяний рынка; International Paper неплоха – но подразделение, специализирующееся на товарах для конечных потребителей, в убытке; 3M не порадовала ничем. У Nokia убыток и падение выручки – и Moody's опустило рейтинг компании на 2 пункта; Motorola тоже в убытке и урезала прогноз на текущий год. Лосс получила и Sony – тут виновато землетрясение, но мешает и слабый спрос на телевизоры (они приносят убытки уже 7 лет). Хорош Amazon – но ужасен Juniper Networks, чьи акции рухнули на 15%. Ширятся сокращения в банках: Credit Suisse уволит 4% персонала; HSBC выгонит 10 тыс. человек.

Валютные рынки. Йена выросла – и японцы усилили намёки: Минфин заявил, что он следит за рынком не просто "пристально" – но "так же пристально, как это было при совместной интервенции весной". Никаких действий за этим не последовало – министр экономики Йосано дал понять, что до 2 августа (дедлайн для увеличения порога долга в США) интервенция маловероятна. Глава Банка Франции Нуайе удивил публику, сказав "строгая бдительность", за чем обычно следует повышение ставок – евро подскочило, но тут Банк Франции разъяснил: оказывается, Нуайе сказал не "строгая бдительность", а "строгая насторожённость", а это совсем другое дело – и евро упало. К прочим валютам доллар падал – долг и экономика уж очень плохи. Меж тем, методичное снижение допустимого уровня плеча на форексе со стороны японских регуляторов уже весной привело к тому, что Сингапур превзошёл Токио по обороту валютных сделок – т.к. теперь плечо в Японии снова сокращают (с 50 до 25 с 1 августа), разрыв только вырастет.

Европейский шум приутих после саммита ЕС, выделившего Греции кучу денег. Как и ожидалось, агентства недовольны: S&P снизило рейтинг на 2 пункта, а Moody’s – на 3; Fitch присвоит грекам дефолтные рейтинги, когда обмен старых облигаций на новые состоится – т.е. в конце лета и начале осени. Комментарии агентств не так плохи – мол, появился шанс стабилизировать ситуацию и урезать долги; и всё же дефолт есть дефолт – заодно под раздачу попал и Кипр, которому уменьшили рейтинг на 2 ступени. Греки перестали реагировать на всё это – лишь заявили, что хотят вовсе прекратить отношения с агентствами, ибо те "мошенники" (на себя бы поглядели). Министр финансов Германии Шёйбле заявил, что ему не нравится принятая ЕС идея дать стабфонду право выкупать облигации на вторичном рынке – и вообще, глупо надеяться, что один саммит может всё исправить: видимо, и он "мошенник" – но тут греки предпочитают молчать. Moody’s хочет срезать рейтинг Испании – и уже снизило показатели шести регионов страны. Правительство Ирландии продало инвесторам свою долю в Bank of Ireland стоимостью свыше 1 млрд. евро; у другого крупного банка – Allied Irish – в последнее время тоже некоторая стабилизация, хотя убытки растут (2.2 млрд. евро во втором квартале, год назад было 1.7 млрд.) А Süddeutsche Zeitung пишет, что испанский банк Bankia нашёл хороший залог под заём у ЕЦБ – это футболисты мадридского Реала Роналду и Кака, в покупке которых банк принимал участие: если банк станет неплатёжеспособен, а клуб не сможет вернуть ему кредиты, то игроки перейдут во владение ЕЦБ – интересно лишь, что он с ними будет делать?

Иллюстрация: Артём Попов, Ай Ти Инвест

Денежные рынки. Резервный банк Индии поднял ставку на 0.5% до 8.0% годовых – учитывая размер инфляции (9.4% в июне), не факт, что это последнее повышение. Резервный банк Новой Зеландии оставил ставку на прежнем уровне 2.5%, но дал понять, что может увеличить её уже в сентябре; его австралийский коллега, возможно, ужесточит монетарную политику в ближайший четверг. К рядам критиков количественного смягчения присоединился Алан Гринспен – он заявил, что потуги Бернанке не дали ничего хорошего, кроме дешёвого доллара: не ахти какое откровение – и всё же. Препирательства по потолку долга продолжаются – теперь ходит слух, что компромисс будет найден и проголосован уже в воскресенье: поглядим. Пока же процесс напоминает Ильфа и Петрова – Обама-Паниковский хватает за руку Бейнера-Корейко и бормочет: "Дай триллион, дай триллион, дай триллион!" – но тот отказывается нести баксы на блюдечке с голубой каёмочкой. Следующей на очереди должна быть телеграмма "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" – почтальоном готовы поработать консерваторы республиканцев: на партийном собрании Бейнеру пришлось призвать их к порядку – словами "Get your ass in line". Но с народом сложнее – и, согласно CNN, две трети американцев считают поведение республиканцев безответственным, тогда как Обаму полагают адекватным более половины (52%). Событием недели стало и решение Сороса отказаться от управления сторонними деньгами – по новым правилам, для этого нужно регистрироваться и раскрывать информацию о себе; старый пройдоха решил ограничиться лишь деньгами своей семьи – коих, между прочим, 24.5 млрд. долларов.

Добрый день. Главным событием минувшей недели стала дикая бойня в Норвегии и её обсуждение в духе конспирологии – ибо многим трудно поверить, что на свете возможна столь вегетарианская полиция; рискнём предположить, что успехи мультикультурализма вызовут ещё не один подобный акт – и в основном именно в странах северной части Европы, наиболее "преуспевших" в толерантном уничтожении своей идентичности. Из политических новостей отметим опрос Kyodo: идея сократить зависимость страны от ядерной энергетики нравится 70% японцев – тенденция, однако. США ввели санкции против международных группировок, среди которых оказалась "братва" (Brothers’ Circle) из СНГ, составившая почётную компанию неаполитанской мафии "Каморра". Доктор Несими из университета Бар-Илана (Израиль) разоблачила антисемитизм книг и фильмов про Гарри Поттера: во-первых, там есть тема "положительных народов" – но, что возмутительно это не евреи; во-вторых, там имеются христианские аллюзии – что тоже оскорбительно; кажется, кое-кто совсем заигрался – и откровенно нарывается…

Футбольный залогЕсли считать дефлятор корректно, то душевой ВВП СШАуже на низах начала 1990-х и готов уйти в 1980-е 30 июл 2011 в 00:00:00 Просмотров: 3661

Футбольный залог Мировые рынки . Аналитика ITinvest

Комментариев нет:

Отправить комментарий